検品から発送まで
2014年 07月 14日
<検 品>
目では見えない微細な荒や傷を調べる為に炭酸水を注ぎます。和吉グラスは注いでから数秒で泡が立たなくなります。これはシャンパンの気が抜けにくいことを示します。泡は本来の力強さを保ち、舌触りがとても滑らかです。拭き上げる際に歪みや口部等のカケ、硝子のササクレが無いかを確認します。パッと見の問題はなくても残念ながら出荷出来ないものもあります。
左写真 手前:他社製フルートグラス 奥:和吉グラス【T-340】
右写真 手前:和吉グラス【T-340】奥:他社製フルートグラス
左写真 見た目では水との区別はつきません
右写真 残念ながら出荷出来ない和吉グラス【T-340】
<包装準備>
商品価格には包装や梱包代も含まれます。コストを抑えて、安全に、体裁よく仕上げるには少々手間だけはかかってしまいます。外装に巻く画仙紙(和紙)の内側に取扱説明書を貼っています。剥がせる糊と強力糊を使って開封時に取扱説明書が破けないように工夫しています。
<包 装>
左写真 緩衝性、経済性、リサイクル性に優れた印刷前の新聞紙(更紙)でグラスを包みます。
右写真 これを巻段ボールで筒状に巻いて1個箱としています。
取扱説明書と画仙紙(和紙)を重ねて化粧紙としています。
とてもエコですが、このまま御贈答にもお使いいただけると思います。
外箱の内側に更に片ダンボールを這わせて強度を上げています(2脚入箱の場合)。
不燃物を使わずリサイクルし易い緩衝材を心掛けています。
<発 送>
和吉グラスには1脚ずつ取扱説明書を添えています。お手入れの仕方、二種類ある和吉グラスの使い分けや、他のグラスとの比較方法も照会しいります。ご使用になられる前に是非ご一読くださいませ。
※こうして送り出す和吉グラス達にどんな食卓やレストランが待っているのかとわくわくしながら、皆さまに永く愛されるワイングラスであることを祈って発送しています。和吉グラスの使用感やテイスティングのご感想などを是非お聞かせください。私共では気付かない点を改善等の参考にさせていただければと考えております。
目では見えない微細な荒や傷を調べる為に炭酸水を注ぎます。和吉グラスは注いでから数秒で泡が立たなくなります。これはシャンパンの気が抜けにくいことを示します。泡は本来の力強さを保ち、舌触りがとても滑らかです。拭き上げる際に歪みや口部等のカケ、硝子のササクレが無いかを確認します。パッと見の問題はなくても残念ながら出荷出来ないものもあります。
左写真 手前:他社製フルートグラス 奥:和吉グラス【T-340】
右写真 手前:和吉グラス【T-340】奥:他社製フルートグラス
左写真 見た目では水との区別はつきません
右写真 残念ながら出荷出来ない和吉グラス【T-340】
<包装準備>
商品価格には包装や梱包代も含まれます。コストを抑えて、安全に、体裁よく仕上げるには少々手間だけはかかってしまいます。外装に巻く画仙紙(和紙)の内側に取扱説明書を貼っています。剥がせる糊と強力糊を使って開封時に取扱説明書が破けないように工夫しています。
<包 装>
左写真 緩衝性、経済性、リサイクル性に優れた印刷前の新聞紙(更紙)でグラスを包みます。
右写真 これを巻段ボールで筒状に巻いて1個箱としています。
取扱説明書と画仙紙(和紙)を重ねて化粧紙としています。
とてもエコですが、このまま御贈答にもお使いいただけると思います。
外箱の内側に更に片ダンボールを這わせて強度を上げています(2脚入箱の場合)。
不燃物を使わずリサイクルし易い緩衝材を心掛けています。
<発 送>
和吉グラスには1脚ずつ取扱説明書を添えています。お手入れの仕方、二種類ある和吉グラスの使い分けや、他のグラスとの比較方法も照会しいります。ご使用になられる前に是非ご一読くださいませ。
by wakichi-koubou
| 2014-07-14 18:58
| 検品から発送まで