和吉板 と 2007 CHATEAU LESTRILLE CAPMARTIN / A.C BORDEAUX SUPERIEUR
2016年 07月 26日
大きく絡み合った澱だけを綺麗にビン底に残せています。浮遊する僅な澱はショルダー部で留まっています。単純な仕組みの和吉板ですが便利さは最上級だと思います。
新樽の香味が落ち着き、複雑な要素がひとつにまとまった旨味に熟成してきていますが、色合いはまだ深く、鮮明なアントシアニンもあるので、今後も澱は更に沈殿するでしょう。
【和吉板 - WAKICHIITA】は、ボトルの角度を容易に変えられるとても便利なパニエ(ワインスタンド)です。詳しくはこちらをご覧ください。
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新樽の香味が落ち着き、複雑な要素がひとつにまとまった旨味に熟成してきていますが、色合いはまだ深く、鮮明なアントシアニンもあるので、今後も澱は更に沈殿するでしょう。
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by wakichi-koubou
| 2016-07-26 05:08
| ■ 和吉板 と 澱