人気ブログランキング | 話題のタグを見る

NO 70 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

麻婆茄子
& 2014 TERRASSES DE GUILHEM / MOULIN DE GASSAC
& 和吉グラス【T-340】(17℃)
NO 70 <料理とワインとグラスのマリアージュ>_d0351396_03112846.jpg

テンメンジャン、トウバンジャン、醤油、ニンニク等の辛旨系の調味料は、ラングドック産赤ワインとよく合います。花椒(ホワジャオ)を利かせるとソーヴィニヨンブランとの相性が増します。家庭料理で楽しめるお薦めマリアージュです。

<2016.10.9>自宅にて
by wakichi-koubou | 2016-10-09 23:07 | ■ 料理とワインとグラスのマリアージュ

WAKICHI GLASS Topics


by 和吉工房