「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

豚団子鍋
& 2009 MARSANNAY ROUGE / Domaine TRAPET
& 和吉グラス【F-400】

ニンニクは多くのワインをとても美味しくする薬味です。今日はスープと団子にも入れました。小皿に取ってから好みの量で黒胡椒を。更にバターを少々溶かすと相性がアップします。

このワインの畑の表土にも赤土が混ざるのでしょうか、美味しい鉄分を感じます。一口目から濃密ですが、杯が進むほど濃縮感は増します。滲みの無い香味の輪郭は和吉グラスならではですが、このワイン本来のものです。お鍋とストーブの近くで液温が上がっても、味わいの温度感はヒンヤリを保っています。これはグラスの味覚的な性能です。
2016.11.28
d0351396_06064768.jpg









[PR]
by wakichi-koubou | 2016-11-29 06:02 | ■ 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)
クリスマスとお歳暮用のブローチです。
大切な方へのプレゼントにいかがでしょう…
d0351396_15185400.jpg

※ ブローチご希望の場合は、和吉グラスオンラインショップ http://wakichi.thebase.in/ の備考欄に「クリスマス」または「お歳暮」のどちらかをご入力ください。このサービスのご提供期間は2016年11月25日から2016年12月25日のご注文分まで。また、ブローチが無くなり次第、予告なく終了させていただきます。予めご了承くださいませ。
d0351396_15190195.jpg

d0351396_15190664.jpg

d0351396_15191480.jpg
d0351396_15192171.jpg









.
[PR]
by wakichi-koubou | 2016-11-20 15:14 | ■ お知らせ | Comments(0)

美味しさの基本は調和から…


by 和吉工房