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NO 14 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

和牛ランプ肉の炭焼き
& 2008 CHATEAU LESTRILLE ROUGE / A.C BORDEAUX SUPERIEUR(17℃)
&【T-340】 ー 場所: 自宅

和牛肉のバターっぽい香味と炭によるロースト香はレストリーユに限らずボルドーの赤ワインと最高に美味しくいただけます。エシャロットとセップ筍を付け合わせられると更に最高です。サシの多いロースは本山葵があると脂の旨味が上がります。日本では山葵は白ワインに合わせるイメージがあるようですが、西洋山葵を赤ワインソースに用いるように、マリアージュの相性は赤ワインの方が楽しめます。


by wakichi-koubou | 2014-09-06 14:27 | 料理とワインとグラスのマリアージュ