NO 20 <料理とワインとグラスのマリアージュ>
2014年 12月 11日
平目のサラダ仕立て
& 2011 BOURGOGNE PINOT NOIR / Domaine BRUNO DESAUNAY-BISSEY(17.5℃)
& 和吉グラス【F-400】 ー 場所: 自宅
平目はニンニク醤油を刷毛で塗って数分おきます。サラダのドレッシングは味噌とニンニク(すりおろし)とハチミツと米酢とサラダ油。食感のしっかりした葉物野菜を混ぜると見映え良く盛付けられます。赤ワインと相性の良い調味料(ニンニク 醤油 味噌等)を 使うと、生魚と赤ワインを食べ合わせても魚臭くならずに美味しくいただけます。
by wakichi-koubou
| 2014-12-11 14:34
| 料理とワインとグラスのマリアージュ