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NO 23 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

タラバ蟹+バター
& S.A CHAMPAGNE BRUT ESPRIT BLANC DE BLANCS, GRAND CRU / MICHEL GENET(10℃)
& 和吉グラス【T-340】自宅にて…

タラバ蟹+オリーヴオイル+レモン & BERGERIE DE L'HORTUS CLASSIC BLANC は多くの方から歓びの声を頂いていますが、この組み合わ せも至福のマリアージュです。タラバ蟹はバターがゆっく り溶ける程度に温めて(今回は電子レンジで数十秒)塩少 々と常温にしておいた無塩バターを少々乗せます。ミッシ ェルジュネさんの柔らかく澄んだ旨味のブランドブランと最高の相性です。※泡が抜けにくい和吉グラスはシャンパーニュ本来の滑らかで豊かなムースを長時間味わうことが出来ます。


by wakichi-koubou | 2015-02-16 19:03 | 料理とワインとグラスのマリアージュ