NO 24 <料理とワインとグラスのマリアージュ<>>

ブタ肉の味噌漬けと筍、空豆の炒めもの
& 2012 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC(16℃)
& 和吉グラス【T-340】自宅にて…



味噌とニンニク、鷹の爪で漬けて冷凍しておいた豚ロース肉を一口大にカットして筍、空豆と炒めました。味噌、ニンニク、鷹の爪の組み合わせは、ローヌ地方以南の赤ワインやブルゴーニュ地方の白ワインとよく合います。今回は使いませんでしたが、野菜は少々のバターで炒めると更に美味しく相乗します。お好みで一味や七味唐辛子、アリッサを振っても美味しいです。


by wakichi-koubou | 2015-05-11 19:05 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)