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NO 32 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

鹿肉のラグー
& 2010 MORGON VIEILLES VIGNES / GUY BRETON(17℃)
& 和吉グラス【T-340】
自宅にて…


ワイルドな男が ボージョレ地区で最もワイルドな個性を持つ村で造っているワインです。輸入したては あまりに淡く頼りない2010年でしたが、落ち着いてみれば心配御無用。淡い年でも完成までに時間のかかるワインです。鹿肉のラグーは「ロスタル」さんのご馳走。冷凍保存が出来て重宝します。鹿肉の内蔵臭が全く無い美味しさで、鉄板はパスタですが、パンに乗せていただくとワインとゆっくり楽しめます。ギーブルトンさん特有のジャーキーのような風味とガメ種のチャーミングな酸味がこのラグーにぴったり合います。モルゴンは風船形グラスに注ぐと 香りは広がりますがやや輪郭がはっきりしません。派手さを好む方にはよいかもしれません。骨格と肉付きを中心に全体のバランスの良さは樽形が勝ります。

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WAKICHI GLASSさんの写真

by wakichi-koubou | 2015-10-19 20:34 | 料理とワインとグラスのマリアージュ

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