NO 40 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

ウサギのパテ
& 2013 GEWURZTRAMINER, BEBLENHEIM / TRAPET(12℃)
& 和吉グラス【T-340】 自宅にて…
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2013年のこの香辛料は秘薬です。ウキウキする果実味、ソワソワさせられる緊張感、「好きになるのに1秒かからない」ワインでした。和吉グラス【T-340】はそんな気持ちに拍車をかけます…

ウサギのパテは「銀座 誠」さんからのテイクアウト。白ワイン、コニャック、肉汁が煮詰まったジュレは最高のソースです。このジュレ少量とパテをバターを利かせたガーリックトーストに乗せてゲヴュルツトラミネールといただきます。素晴らしいマリアージュです。塩とバターで蒸し煮にした付け合わせの温野菜はパテともワインとも美味しい相性。アルザスに行きたくなります…
美味しい適温は 12℃です。


■ 和吉グラス ホームページ http://wakichi-koubou.com/

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by wakichi-koubou | 2016-01-29 11:13 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)