人気ブログランキング | 話題のタグを見る

NO 45 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

串カツ &
2014 TERRASSES DE GUILHEM CHARDONNAY
/ MOULIN DE GASSAC(9℃) &
和吉グラス【T-340】
自宅にて…
NO 45 <料理とワインとグラスのマリアージュ>_d0351396_08414676.jpg


オリーヴ油と好相性のテラスドギレム白ですが、主材以外の付け合わせにオリーヴ油を使う合わせ方もあります。特に主材が揚げものの時は便利な方法です。テラスドギレムには、ラタトゥイユに使える野菜を付け合わせると更に美味しいです。

ワインの美味しい適温について…
和吉グラスは、他メーカーのグラス
で飲む時よりも美味しい適温が 1~2℃高くなります。その為、どちらの適温を表記するか統一しきれずにまいりましたが、今後は一般的な他メーカーのグラスを使用した場合の適温を表記させていただきます。和吉グラスの場合は、この表記温度まで冷やし過ぎないようご注意くださいませ。和吉グラスで飲むテラスドギレム白の適温は 10~11℃です。

和吉グラス ホームページ http://wakichi-koubou.com/
by wakichi-koubou | 2016-03-07 08:37 | 料理とワインとグラスのマリアージュ

WAKICHI GLASS Topics


by 和吉工房