NO 50 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

牛スジの煮込み
& 2012 CHATEAU LESTRILLE / A.C BORDEAUX SUPERIEUR
& 和吉グラス【T-340】

前沢牛オガタさんからいただきましたスジとコンニャクと豆腐です。牛スジの出汁が凄い旨味で、シャトーレストリーユ赤では非力な程…
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2012年シャトーレストリーユは定価2,200円のボルドー。酸味とタンニンはやや落ち着きましたが、スグリのような真っ黒な果実味が力強く、メルローでも筋肉質で、出来れば24時間前に抜栓したいところ。上手に飲むと凄い構成力を楽しめます。
<2016. 4.13>自宅にて。

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by wakichi-koubou | 2016-04-14 19:51 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)