NO 55 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

お好み焼き
& 2013 TERRASSES DE GUILHEM CABERNET SAUVIGNON / MOULIN DE GASSAC
& 和吉グラス【T-340】

わが家はお好み焼きにソースを使うことが殆どないので、具材で合うワインが変わります。豚バラ肉だと思ってシャトーレストリーユ白を開けましたが、前日の肉じゃがのトッピングがメインだったので、テラスドギレム カベルネソーヴィニヨンに変更しました。グラスも【F-400】から【T-340】へ。食欲が変わります。<料理とワインとグラスのマリアージュ>と言うタイトル通りなのですが、この三つの相性によって、飲食店であれば売上が変わるところです。
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<2016. 5.15>











by wakichi-koubou | 2016-05-16 06:45 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)