NO 59 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

鶏モモ肉のソテー
& 2004 MONTHELIE 1ER CRU, SUR LA VELLE / Domaine REMI JOBARD
& 和吉グラス【F-400】(17.5℃)

鶏モモ肉は、少量のモンテリーと黒コショウで数十分マリネして焼いたわが家のマリアージュの定番。間近に控えたイベントの予習の為にマイセラー最後の2004年を開けました。淡いオフヴィンテージのイメージはゼロ。緻密に熟成しています。コルクの染みもゼロ。まだまだ将来楽しみです。
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味の焦点と立体感はワインの健全さの現れですが、グラスとの良いマッチングの現れでもあります。【F-400】はグラスの中の最後の一口までその焦点と立体感を保ちます。グラスの性能を比較する際のチェックポイントです。
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<2016.05.30>自宅にて。










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by wakichi-koubou | 2016-06-01 07:02 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)