NO 60 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

キノコ煮込みハンバーグ
& 2013 BOURGOGNE ROUGE / Domaine Monthelie Douhairet
& 和吉グラス【F-400】(17.5℃)

ハンバーグを焼いた後のフライパンをこのワインでデグラッセしたしただけで美味しい香りが充満しました。料理もワインも素晴らしく美味しいのですが、マリアージュは起こりませんでした。1+1=2 は、牛肉とブルゴーニュの限界値だと思います。
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それはそうと、ワインが素晴らしい。フラッシュバックしたのは「薔薇の名前」。映画に香りはありませんが…

<2016.06.08>自宅にて。











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by wakichi-koubou | 2016-06-10 05:45 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)