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NO 62 <料理とワインとグラスのマリアージュ>

自家製ラタトゥイユ
& 2014 ピクプール ド ピネ / ムーラン ド ガサック
& 和吉グラス【T-340】(10℃)

黄ズッキーニ、アスパラ、玉ねぎ、プチトマト、豚バラ、ニンニクは冷蔵庫にあったもの。炒めて仕上げにエルヴドプロバンス。お皿に盛ってからオリーヴオイルをかけたラタトゥイユもどきです。ピクプールドピネはまだ微炭酸を含んで「爽快なテラスドギレム」!これからの夏本番にも美味しい白です。
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このワインを自宅で和吉グラスでゆっくり味わうのは初めてです。僅かなガスを捉えることが出来るので、ホロ苦さが心地よく、南仏産でも清涼感が増して感じます。










by wakichi-koubou | 2016-07-04 06:58 | 料理とワインとグラスのマリアージュ