NO 68 <料理とワインとワイングラスのマリアージュ>

リンゴと薩摩芋のパン
& 2014 MUSCAT DE MIREVAL / MOULIN DE GASSAC
& 和吉グラス【T-340】

甘口(ヴァンドゥーナチュレル)ですがデザート以外でもママレードを添えられるような料理、パン、チーズに幅広く合わせて楽しめます。色とりどりの完熟果実と白ブドウの甘さがフレッシュです。
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16%のアルコールが重くなく、爽快に味わえるグラスでなくては、残糖の甘さに飽きてしまいます。大きさと形が良くても、グラス底部に角のない付け脚のグラスは、甘さがベタ付き、杯が進みません。

甘味と酸味のバランスは、生の果物同様、ワイン造りにもグラス作りにも最も重要な要素です。
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by wakichi-koubou | 2016-08-01 05:47 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)