NO 83 〈料理とワインとグラスのマリアージュ〉
2017年 04月 08日
ムルソーシャルムのすぐ東にある畑「Les Gouttes レ グット」。古樽だけで熟成された超お買い得の白。上級のシャルドネが持ち合わせる引き締まった力強さを充分に味わえます。これを風船形グラスに注ぐと柔らかくトロッとした雰囲気に変わります。樽形グラス【T-340】は最後の一口まで力強く引き締まっています。
今日の鍋は厚揚げとノラボウ菜。しっかりしたブルゴーニュのシャルドネと相性が良いバターとショウガを隠し味に。
NO 83 〈料理とワインとワインのマリアージュ〉
厚揚げとノラボウ菜の生姜バター風味鍋
2012 BOURGOGNE BLANC / CHATEAU DE LA VELLE
和吉グラス【T-340】
※ 和吉グラスホームページ http://wakichi-koubou.com/
※ 和吉グラスオンラインショップ http://wakichi.thebase.in/
・
by wakichi-koubou
| 2017-04-08 08:47
| ■ 料理とワインとグラスのマリアージュ