No 106 〈料理とワインとグラスのマリアージュ〉

ドメーヌのセラーの匂いプンプンで、他の生産者と比べても群を抜いて旨いパストゥグランです。酒質がとても強いですが、抜栓1時間前程で柔らかくなってきます。杯が進むほどに深まる変化は高級酒並です。
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初めて和吉グラスで飲むワインなので樽形と風船形で比較確認…

和吉グラスの場合、香りが濃厚だと味も濃厚です。そして、濃厚に感じるグラスの方がワインの温度感が低く感じます。このワインの場合は樽形です。ワインをより美味しく味わえるグラスの選択はとても簡単です。まだ新しい2015年ヴィンテージですが、澱も酒石もあります。
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合わせた料理はチーズ納豆オムレツ。スッキリ サッパリ系のリンゴ酸豊かな白ワイン以外であれば、多くのワインのアテにも出来て便利です。


#チーズ納豆オムレツ
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2015 BOURGOGNE PASSETOUTGRAIN / DOMAINE #fonatainegagnard
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和吉グラス【T-340】


※ 和吉グラスオンラインショップ http://wakichi.thebase.in/

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by wakichi-koubou | 2018-03-07 05:17 | 料理とワインとグラスのマリアージュ | Comments(0)