No 114 〈料理とワインとグラスのマリアージュ〉
2018年 05月 08日
#天ぷら
2016 CHATEAU #lestrille / A.C ENTRE DEUX MERS & 和吉グラス【F-400】
広島の山奥から届いた旬の恵み。全て天ぷらにしていただきました。こしあぶら、こごみ、うど は勿論、アスパラまで野性的で目が覚めます。
ワインはシャトーレストリーユ。柑橘の香りとすっきりした酸味は天ぷらにぴったり。クラシックなプイイフュメでも美味しそうです。この時期ならではのご馳走です。 #オゾタグローワーズ さんからお取り寄せ出来ます。
※ 和吉グラスオンラインショップ http://wakichi.thebase.in/
・
by wakichi-koubou
| 2018-05-08 05:08
| ■ 料理とワインとグラスのマリアージュ